Petro ganó y volvió a la punta

Sin lucir, el Matador le ganó 2 a 0 a Don Bosco con tantos de Sebastián Vázquez (que cumplió años) y Juan Ríos para volver a la punta (Adelanto).Petrolero recibió a Don Bosco por la fecha 9 de la Copa Neuquén y se pudo imponer en un clásico trabado y sin tantas chances de gol.

El naranja arrancó mejor y de a poco se fue acercando al arco del Barrio, pero se encontró con una defensa bien parada. Con el correr de los minutos el partido se tornó desprolijo y ninguno de los dos equipos jugó claro con el balón y los arqueros casi no trabajaron.

Petro empujó para tratar de conseguir la apertura del marcador y lo logró a los 42 minutos cuando después de un centro, Enrique Zapata fue pelear una pelota con el arquero que salió lejos y dejó el balón muerto frente a Sebastián Vázquez que definió con el arco solo. Petrolero se puso 1 a 0 arriba con el tanto de Tatán que cumplió 35 años y lo festejó con un grito.

En la segunda etapa Don Bosco tomó la iniciativa ya que estaba perdiendo la punta en el 30 de septiembre. El Barrio fue para adelante sin muchas luces y llegó al arco de José Alegría con centros y con pelota parada, pero el arquero Naranja estuvo seguro de arriba.

A los 33 minutos del complemento Yonathán Badilla se fue expulsado por llegar tarde a una jugada y dejó al matador con 10, pero esto no se sintió ya que sobre el final del partido fue Petro el que más buscó sumar otro gol.

Con la entrada de César Espinosa y Braian González el local trató de conseguir el gol por contragolpe, pero el 2 a 0 definitivo llegó gracias al capitán Juan Ríos. El Usu tomó la pelota en el medio del campo y pateó después de ver adelantado al arquero Juan moreno, que logró llegar al balón, pero se le resbaló de las manos e ingresó.

Con el 2 a 0 a favor el Matador cerró con tranquilidad y volvió a la punta de la Zona A de la Copa Neuquén a una fecha del cierre.
Petrolero 2
José Alegría; Ynathán Badilla, Matías Almendra; Leandro Valenzuela; Víctor Viveros; Juan Rios, Nicolás Cattaneo, Fernando Zúñiga; Enrique Zapata; Sebastián Vázquez, Lautaro Rickemberg. DT: Ariel San Martín y Héctor Vergara.

Suplentes: Lucas Farias, Luis Osorio, César Espinosa, Braian González.

Don Bosco 0
Juan Moreno; Eduardo Venegas, Rubén Barraza, José Herrera, Abel Garrido; Martín Garrido, Maximiliano Quezada, Heber Martínez, Fernando Pettineroli; Rodrigo Castro, Gonzalo Sáez. DT. Néstor Castro.

Suplentes: Gustavo Bravo, Franco Reyes, Alejo Ortiz, Alan Pineda, Matías Sáez.

Amarillas: Pt 13 Minutos. Eduardo Venegas 4 (DB); Pt 16 Min. Leonardo Valenzuela (P); Pt 20 Min. Heber Martínez (DB); Pt 37 Min. Rodrigo Castro 9 (DB); ST 5 Min. Abel Garrido (DB); ST 17 Min Juan Ríos (P); ST 35 Min. Matías Almendra (P); ST 43 Min Brian González (P).

Rojas: ST 33 Min. Yonathán Badilla (P).

Goles: Pt 42 min, Sebastián Vázquez (P); ST 47 Min, Juan Ríos (P).