Copa Neuquén: Alianza goleó a Rivadavia en un partido con muchas expulsiones

Se jugó la primera fecha en el estadio Pedro Duca, entre los dos equipos de Cutral Co, Alianza y Rivadavia. El resultado final fue 4 a 2 para Alianza pero el partido fue más parejo de lo que marca el resultado final.

Rivadavia incluso comenzó mejor el partido. Si bien Alianza abrió el marcador a los 12 minutos, cuando el partido recién comenzaba, Rivadavia se pudo recomponer, tener las mejores oportunidades y lo empató.

El primer gol de Alianza fue de Gonzalo Lizama y allí Alianza entregó la pelota y el territorio y Rivadavia tuvo su mejor momento. A los 35 minutos fueron expulsados Franco Funes por parte de Alianza y Matias San Martín de Rivadavia, ambos por juego violento, y pocos minutos después Rivadavia empataba el marcardor con un gol de German Alegría.

Con todo empatado comenzaría el segundo tiempo, con un juego más cortado y con menos circulación de pelota, ya que ambos equipos jugaban con uno menos. Pero como había pasado en el arranque del partido, Gonzalo Lizama se hacía presente de nuevo en el marcador y ponía el 2 a 1, a los 15 minutos y repetiría, para su triplete goleador a los 32 minutos para el 3 a 1.

Una nueva expulsión, esta vez de Leandro Cerda por doble amarilla, movía el tablero del partido, que ya parecía definido. A los 42 minutos Martín Ríos puso el 4 a 1 y poco antes del final, Rivadavia a través de Sebastian Vazquez ponía el 4 a 2 final.

Alianza además se quedó con la mayoría de los puntos disputados en el bloque mayor y en la primera división resguardó jugadores para el encuentro que tendrá ante Independiente por el Super 6 (que tendrá transmisión de 299 Deportes)